Мифы об углеводах

0
626

Поговорим об углеводах, какие они бывают из каких продуктов.

И так что такое углеводы, все углеводы состоят из отдельных единиц, углеводы делятся на две группы простые и сложные, углеводы содержащее одну единицу называется моносахариды, две единицы дисахариды от 2 до 10 единиц олигосахариды, более десятка полисахариды. Моносахариды быстро повышают содержание сахара в крови и обладает высоким гликемическим индексом. Поэтому их еще называют быстрыми углеводами. Углеводы из трёх и более единиц называются сложными.

Давайте перейдем непосредственно к еде и первое это у нас сахар. Сахар наверное самое популярное углевод, все его боятся почему-то но по факту это глюкоза и фруктоза. Только от сахара немного пользы, переваривается достаточно быстро, даёт большой всплеск энергии за счёт глюкозы а фруктоза идёт прямиком сразу в жировое депо. Потому что фруктоза запасается в печени в виде гликогена а что не усвоилось идёт в жир.

Следующее углерод это крахмал, очень часто люди боятся этого углеводам и в интернете можно очень часто прочитать что крахмал на диете это табу. И очень зря он отлично запасается в мышцах а не только в печени, что дает нам энергию, наполненность и отлично стимулирует гормоны щитовидной железы.

Следующее углевод это клетчатка, или пищевые волокна, которые нам необходимо в рационе.

Разберем более подробно на практике, например фруктозу я бы не стал потреблять на массонаборе, потому как мы уже узнали фруктоза очень быстро переходит в жировое депо. Отсюда следует что что нам стоит ограничить свое потребление во фруктах и сухофруктах а вообще если это он позволяет калорийность конечно же это можно использовать.

Следующий углевод сахар, например сладости, это смесь простых углеводов вместе с жиром. Сладости также можно добавлять в свой рацион но всё стоит учитывать в калорийность. Да и в плане здоровья эти продукты не несут никакой пользы.

Разберём следующий углевод это клетчатка, например помидоры, если вы составляете диету то стоит также учитывать что клетчатка находится в крупах, в гречке в овсянке и например даже зимой можно обойтись без овощей.

Следующий углевод это у нас крахмал, это все возможные макароны, картошка, картошка это самый недооценённый в наше время продукт на диете, потому что в нём очень мало калорий на 100 г и также очень мало углеводов.

И так выводы, на диете можно использовать абсолютно любой вид углеводов всё упирается лишь в вашу калорийность. Но не стоит забывать что некоторые углеводы, точнее даже продукты будут иметь менее полезные свойства для вашего здоровья, чем другие продукты. Так вышло что достаточно часто быстрые углеводы это сладости, рафинированные продукты с большим количеством жиров, которые несут больше вреда чем пользы. Но не стоит демонизировать сладости так как их можно использовать но в ограниченном количестве и на диете и на массонаборе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here